当前位置:
我校第二附属医院临床医学研究中心启用
发布时间: 2019-08-29 阅读人数: 3

8月22日上午,我校第二附属医院(南通市第一人民医院)举行临床医学研究中心启用仪式。校党委书记浦玉忠,南通市科技局党组书记、局长李吉平,南通市卫健委副主任卢红建,第二附属医院院长陈建荣共同点亮临床医学研究中心启动球。

浦玉忠对二附院临床医学研究中心的启用表示祝贺。他指出,南通市第一人民医院于1992年成为南通医学院第二附属医院,27年来,校院双方始终坚持以人才培养、学科建设、科学研究为合作纽带,以教促医、以教促研,医教研齐头并进、共同发展,开创了校院合作的成功示范。他希望临床医学研究中心充分依托大学科研优势,整合并集成临床医学研究资源和研究力量,借鉴先进产学研管理经验,让多元合作平台释放强大正向效应,助推重大疾病分子机制研究、临床精准诊疗等重点领域的科技研发和成果转化,共同打造临床医学研究领军人才和创新团队,将校院合作推向新高度。

卢红建在启用仪式上致辞,他指出,南通市第一人民医院作为南通市属龙头医院,在南通健康事业发展中积极发挥引领作用,此次与南通大学合作共同打造的临床医学研究中心是市医学科技创新体系的重要组成部分,将成为市相关疾病领域临床研究和转化医学发展的重要开放平台。他希望中心在今后工作中要以问题为导向,紧密结合国家重大疾病、慢病防治规划和地域特征性疾病开展工作,加强临床科研的共建共享,强化成果转化,鼓励成果产出,服务疾病临床诊疗,打造南通医学人才高地,为南通健康事业发展多做贡献。

陈建荣代表医院对一直以来关心支持医院发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,医院为进一步加强人才培养、学科建设,提升临床科研能力,依托南通大学平台,强化校院合作,于2017年正式开始筹建南通大学第二附属医院(南通市第一人民医院)临床医学研究中心。研究中心正式启用,是医院向研究型医院转型的标记性事件。他表示,临床医学研究中心将打造成为多学科临床科研实践的桥梁,基础、临床转化体系构建的纽带,立足医院、辐射全市的现代化综合医学科研开放平台,为医院以及南通地区健康高质量发展贡献力量。

仪式后,浦玉忠一行实地参观了临床医学研究中心并与二附院领导班子就如何进一步加强校院双方合作进行了座谈。

党办、科学技术处、医院管理办公室、医学院等相关部门负责人出席仪式。

(刘亮)

我校第二附属医院临床医学研究中心启用。