当前位置:
讲座通知
发布时间: 2019-09-02 阅读人数: 0

时间:9月12日下午3:00

地点:南通大学第二附属医院(市一院)

讲座题目:临床医生如何不依赖基础实验开展科学研究


专家介绍:


吕明,流行病与卫生统计学专业教授,博士研究生导师。

中华医学会临床流行病学与循证医学分会副主任委员,山东省医学会第三届临床流行病学分会名誉主任委员,山东省医学会医学科研管理分会主任委员。现任山东大学齐鲁医院科研处处长、学科办主任,山东大学临床流行病学与循证医学系副主任,齐鲁医院临床流行病学与循证医学研究室主任,山东大学临床研究中心(筹)执行主任

长期致力于临床研究方法的普及教育工作,组织实施多个大规模的临床研究项目。2007年开始组织筹建国内第一个大型分子流行病学平台——泰州队列(国家队列)的建设。在江苏泰兴组织建立我国首个严格以人群为基础的上消化道肿瘤病例对照研究基地;主持国家重点研发计划项目“华东自然人群队列---山东省丘陵农村自然人群队列研究”。承担国家自然科学基金面上项目5项,以第一作者或通信作者发表SCI论文30余篇。培养博士研究生4人,硕士研究生30余人。