当前位置:
医院管理办公室开展医工合作交流
发布时间: 2020-05-29 阅读人数: 10

528日下午,医院管理办公室副主任胡春花、附属瑞慈医院大外科主任、胸外科主任曹飞等一行赴机械工程学院开展医工合作交流,机械工程学院党委副书记、副院长孙汉中接待了胡春花一行。
  胡春花介绍,按照《加快推进教育现代化实施方案(2018—2022年)》要求,为加快发展新医科,进一步深化医教协同,医院管理办公室积极联系各医学教育基地,征集医工结合科研需求,此次附属瑞慈医院来校进行交流,是我校推进医工合作的良好开端,医院管理办公室将继续作好校院合作的联络与服务工作。
  孙汉中介绍了机械工程学院的系室设置和学科方向,他表示学院积极支持学校的新医科发展战略,做好服务对接工作。
  曹飞与机械工程学院机械设计工程系主任钱永明就临床手术中遇到的问题和开展手术器械设计的思路进行了详细、热烈的探讨,双方达成了初步的合作意向。