当前位置:
我校附属通州医院正式签约揭牌
发布时间: 2020-06-06 阅读人数: 10

66日上午,我校附属通州医院签约揭牌仪式在南通市通州区人民医院举行。校长施卫东、通州区书记陈永红共同为“南通大学附属通州医院”揭牌。副校长杨宇民,南通市卫健委副主任主任卢红建出席活动并讲话

杨宇民表示,通州区人民医院与南通大学有着良好而远的技术合作、人员交流和资源共享的历史,多年来一直承担着我校医学生的临床实习教学任务,为学校医学人才培养作出了积极贡献。近年来,医院的医疗技术和学科水平取得长足发展,医院管理不断加强,服务质量不断提高,为通州人民的健康福祉做出了积极的贡献。他指出,通州区人民医院成为我校附属医院,这是双方巩固传统友谊的重要硕果,更是双方携手并进、共赢发展的崭新起点。他希望,通州区人民医院充分利用好优质的临床资源和学校的研究平台,充分发挥自身优势,切实提高医学科研成果转化水平和医疗服务质量,助力“健康中国”和“健康南通”建设。

卢红建在仪式上致辞,希望医院抢抓机遇,高点定位,以附属医院挂牌为新起点,以打造高水平的三级综合医院为目标,加快推动医、教、研全方位立体化发展,更好发挥县域医疗中心龙头功能。同时,也希望南通大学院在学专科建设、人才培养、科研创新、成果转化等方面全力支持医院的发展,共同推动健康通州、健康南通建设。

通州区人民医院院长陈建对我校长期以来的帮助和支持表示感谢。他表示,通州区人民医院正式成为南通大学附属通州医院,这是医院发展历程中具里程碑意义的大事。医院将站在新的起点上,依托南通大学品牌优势、人才优势、学科优势,不断加强与南通大学在学科建设、人才培养等方面的交流与合作,推进医教研体系建设,推动医院整体水平的提升,为造福通州及周边人民群众作出更大的贡献。

仪式由通州区人民政府副区长樊小燕主持,通州区委常委、常务副区长成小红致欢迎辞。仪式上,医院管理办公室主任、医学院党委书记史亚琴宣读了《关于将通州区人民医院列为南通大学附属医院的决定》,并代表学校与通州区人民医院签约、授章。

我校办公室、科学技术处、医院管理办公室、医学院等单位负责人,通州区委区政府卫健委相关领导出席揭牌仪式。

(刘亮)

1 校长施卫东、通州区书记陈永红共同为“南通大学附属通州医院”揭牌


2 合影